Я нарисовал тебя однажды

Анна Гуменяк
Я нарисовал тебя однажды,
Тихо повторяя одну ложь,
Будто притворяется не каждый,
Будто дал тебе перо я,  а не нож.
Всё же и пером возможно ранить,
Ведь я сам тебе его когда-то дал,
Это навсегда впечаталось мне в память,
И на той картине, что я написал.
А лицо твоё по прежнему спокойно,
Смотрит с той катрины свысока,
Я лишь притворяюсь, что не больно,
Хотя ноша это вовсе не легка.