По каменной шагрени мостовых

Николай Демин
Опять ноябрь. Ветренным надрывом
Разбросан снег по петлям серых рек;
По ткани трав, полей морям остылым -
И вязкой пустоте библиотек.

Опять дождей свистящие заряды
Рвут превратившиеся в иней облака;
Деревья сбросили последние наряды,
И в дым костра ввивается строка.

Опять открыты в север ветром двери -
У Осени нет боле часовых;
И с духом собираются метели
Ласкаться к каменной шагрени мостовых


11 ноября 2017