Морген, морген, нур нихт хойте

Владимир Прокофьев 65
Не убью сегодня бабку!»,- решил Раскольников в ночи,
Но к нему подкрался ментор и как в ухо закричит:
«Морген, морген, нур нихт хойте, так лентяи говорят!»
Родион сказал: «Извольте!» и угробил двух подряд.

«Не души меня горилла! Руки прочь от знати, мавр!»
Дездемона говорила, отодрав от шеи шарф.
«Может правда, лучше завтра, а сегодня – на кровать?»
Осенило что-то мавра, стал жену он раздевать.
Под окном стоявший Яго закричал, разбрызгав яд,
«Морген, морген, нур нихт хойте, так лентяи говорят!»
«Делать нечего: сегодня, придушу и все дела.»
Отымел мавр Дездемону и прикончил у окна.

«Не топися, бедна Лиза», - всяк при встрече говорил,
«Народить дитя живое веселей, чем мордой в ил!»,
Призадумалась девица: «Может правда, погодить?
И красивого бутуза в срок положенный родить?»
Но примчался мертвый барин, кости-пуговицы в ряд:
«Морген, морген, нур нихт хойте, так лентяи говорят!»
Тихо булькнула водица, мерно дёрнулась волна,
Погружается девица вплоть до илистого дна.
 
21.08.17