Друг?

Максим Присакарян
Он бредёт по дороге шатаясь
Старый, больной доходяга
Теперь он бездомный
Но прежний свой дом вспоминает
Одинокий уставший бродяга

Он не верит уже ни кому
Не берет из рук кусок хлеба
Ничего не нужно ему
Он своё отслужил человеку

Он бредёт по дороге шатаясь
Старый больной доходяга
Теперь он бездомный
Но прежний свой дом вспоминает
И на калитке табличку:
"Осторожно злая собака"

А ведь он не такой, он не злой
Он преданный добрый трудяга
Он служил, охраняя хозяйский дом много лет
Он не знал, что за верность такая жестокая плата

Неспособный предать, он готов
Если нужно погибнуть в драках
За хозяев, которых друзьями считал
Но они считали его всего лишь собакой

И теперь едва волочась
Он грязный, голодный
По пыльной дороге бредёт
В его собачей душе пустота
Он знает что вскоре тоскуя умрет