Художник

Генриетта Вютерих
Свет для него на атомы распался,
На лёгкие певучие огни.
Рассвет в пузатых бочках отражался,
Которыми грузили корабли.

Вмиг паруса, как веера красавиц,
Наполнились ветрами и мечтой.
Платаны исполняли сольный танец,
Волнуясь нежно-розовой листвой.

Звал корабли к себе далёкий берег,
Томимый изнуряющей жарой…
Художнику не нужно было денег,
Чтобы в мечтах уплыть за красотой.

Томила душу жажда приключений
И якорных цепей весёлый звон.
Тёк небосвод без всех ограничений,
Неуловимо-зыбкий, как неон.


Поль Гийом. Гавань Ла-Рошель.


                12 ноября 2017 г.