Проигран банк

Шихархан Нагучева
Да, пешки мы!
И это не оспорить.
Грешим все
Втихомолку –
Каждый час.
Хотя томимся
В горьких
Недомолвках,
Но только,
Где он –
Долгожданный
Свет для масс?
…Где праздник
Мысли?
Где раздумье
Сердца?
Где радость
В красках?
Переливы песен?
Мы пешки -
Все на  шахматной
Доске...
Нас не спасут
Ни аванпост,
Ни блокер.
Капкан – ловушка!
Вот и все...
Мат!
И король наш
Душка,
Сбит с ног -
Под шахом
Оказался...
И сразу,
В результате
Двух шагов,
Открылась   
Вертикаль...
Потерян фланг...
И улетучилась
Последняя надежда -
Проигран банк!