Я люблю

Вячеслав Анчугин
Я люблю июльские рассветы,
Пью туман, как кружку молока.
Ободом расплавленной монеты
Солнце разрезает облака.

Что же есть красивее, скажи-ка,
Этих крон зеленых в вышине.
Бьется на виске тихонько жилка,
Бьется жизнь короткая во мне.

Луг еще пока не стал золою,
Держит строй ромашковая рать.
Нынче, между небом и землею,
Нам на этом поле умирать.

Я люблю сиреневые тучи,
Все, что есть, насколько даль видна.
Вряд ли кто-то жизнь любить научит
Лучше, чем проклятая война.

Ноябрь, 2017. СА (с)