Монолог. Осень. Листья и цветы...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Монолог.



                Осень. Листья  и  цветы,
                От  которых  веет  грустью.
                Как  река  стремится  к  устью    –
                Так   ко   мне   стремишься   ты  !

                Ты   поверишь   в   тишину  ?
                В   ту,  которая  немеет ...
                Потому,  что  не  умеет
                Прозвучать  –  и   обмануть  !


                17 октября 1977 года.