Последняя минута

Татьяна Ушакова 7
Последняя минута…
Расставание…
В скрипе рельсов,
В суете  - ночной вокзал.
Прощаясь, -
Не губами, а руками
Мы встретились,
Как если б далеки,
Друг другу были мы…
Как если б неловко
Друг перед другом
Было нам в тот час.
Мерцает на небе
Месяц золоченный –
Как запятая,
Разделяя нас…