Запомнилось о маме

Лада Мельникова
Что запомнилось о маме?
Строгий взгляд, весёлый смех.
Наш портрет в красивой раме.
Шоколад один на всех.

Чай вечерний с пирогами.
В Кремль ёлочный билет.
Свет, не гаснущий ночами.
И походы на балет.

Врачеванье ран душевных.
И горячий поцелуй.
Рой подарков незабвенных
И  вдогонку:  «Не балуй»!

Зоопарк по воскресеньям.
Под коньком звенящий лёд.
Шёпот тайных откровений.
Мандаринный Новый год.

Руки в выступивших венах.
Со здоровьем в ночь разлад.
И предсмертный запах тленный.
Устремлённый в небо взгляд.

Слёзы горькие прощанья.
Неразгаданный секрет.
И духовным завещаньем
Память самых лучших лет.