Тихие шаги осени

Любовь Москаленко
ТИХИЕ ШАГИ ОСЕНИ
Тропинкой шла, вершила свой обряд,
И не спеша, а будто понарошку,
Хотела дубу обменять наряд,
И может ели....ну хотя б немножко.
Ель распустила лапы:"Нет,не тронь!",

Шумели сосны, тоже не согласны.
А вот рябина-щёчки, как огонь,
Горят рубины алые, прекрасны.
Играли краски радугой цветной,

Осина жёлтым, скумпия багряным,
Стелила коврик нежно-золотой,
Ещё сажала боровик медяный.
Накрыла стол богатый на полях,
И песнями запела в журавлях.

(фото с интернета)