Жестокость

Денис Никишкин
Спросил сер Люцифер однажды палача:
«Друг мой, а что по-твоему Жестокость?»
– Спросил и сел у спящего в грязи бича,
Который видом подавал своим убогость.

Палач, мешок свой снял и обнажил глаза,
Ни слова не сказав, ни звук не проронив,
Он посмотрел на бедного и жалкого бича,
Поднял топор, затем сквозь шею опустил.