Едва ли эту женщину забуду

Тамара Богина
Прозрачною накидкой, как фатой,
Укутано так аккуратно утро,
Видать волшебник очень даже мудрый
Хотел полюбоваться красотой

Чуть-чуть подольше, пока город спит
Прекрасной женщиной, что именуют "Осень":
Растрёпаны  слегка у дамы косы,
И серебро из них уже глядит.

Смотрю заворожённо я в упор:
Не молода, но до чего красива...
В молчании стоит - знать горделива,
На голове из золота убор.

И плечи оголённые слегка,
И нитка бус коралловых к лицу...
Принарядилась женщина к венцу,
Да вот жених не подоспел пока.

А утро уж раздеть её спешит,
И ветер возле ней уж ниоткуда...
Едва ли эту женщину забуду,
Что стала частью раненной души.

2017 год