АзБуКа, как она есть. Добро

Владимир Воронцов 69
- Добро (д). Приобретение; накопление; множение; созданность; нечто, находящееся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) чего-либо. Одновременно "Добро" означает полноту и гармонию созданного, развивающуюся форму. "Добро" это еще и "возвышение, поднятие, преуспевание".

Всмотримся: Д - есть целостность,- три стороны и еще одна, над чем-то.
Добро есть полное, совершенное(и совершённое) развитие (гармония) человека: тело - душа - дух - совесть. И тут, и там - четырех-составная структура.

 Следовательно, числовое значение "Д"- 4.

ДА! - когда у нас что-то преобладает над изначальным (божественным), это всегда утвердительная (утвержденная) форма. И мы в этом случаи говорим: ДА! (В смысле: «Добро» + «АЗЪ»), преобладающее над изначальным, раз оно (преобладание) уже появилось. Поменяем образы местами:

АД - добро уже не преобладает над изначальным. Изначальное (Исток) находится под преобладанием. АД, как противопоставление, находится до Божественного, человеческого. Его противоположная структура.

Это русское слово, в еврейском это гадес, у греков – аид, в латыни – инферно, но есть еще и хел, геенна – то, что не относится к Богу,- преисподняя. АБ и БА, АВ и ВА, ГА и АГ, ДА и АД. Это то, что языковеды называют слогами.

 Буквица "Д" и есть само действие; это - дела, улучшающие карму; это более качественный уровень созидания того, кто способен применить Буквицу на Деле.