Платон

Татьяна Дробышевская
Платону я не верю... Уважаю -
Как Нострадамус, чувствовал века...
Преодоленье - суть, любовь другая,
Он сам-то уж, любил, наверняка...

Какой мужик здесь сможет устоять,
Когда уж берег падает, подмытый штормом,
Скала падет, она не станет ждать.
Падет скала, подточенная морем.

И тело своё в жертву приносить,
И сердце рвать не буду я на части.
Я по Платону собиралась жить,
Да, уважаю,  в этом мало счастья.

Ему не верю. Правда только в том,
Что с ним мечта сильнее, чем реальность.
А если сомневаешься, Платон,
Сравни теорию из вечности и данность.