Дух осени ревнует зеркала...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.





                Дух  осени  ревнует  зеркала  :
                Ей  всё  к  лицу  -  белила  и  румяна  !
                Холодное  безветрие  тумана,
                Уснувших  улиц  скользкие  тела ...
                Предвестница  распада  и  обмана   -
                Влекущая  колдующая  мгла  !


                <  2011  >