Наступленье на шмеля Глинкинские вариации

Настя Азо
Var.I
Он был пушист и безмятежен,
Красив, но слишком уж небрежен.
Увы! Нашла его моя нога!
Продолжить не составит вам труда -
Страдают оба, выживет - сильнейший
Всегда.

Var.II
Мой бедный шмель! Ты счастлив был,
порхал весеннюю порою!
И жало острое таил,
но выпускал - лишь за едою.
И вот конец! Погиб в борьбе
с неахиллесовой пятою.

Var.III
Шла Настасья умываться, наступила на шмеля,
Сколько было охов, ахов и ворчанья почем зря!
"Ты негодник, проползенец, тать, разбойник, охломон!
Посмотри, мой палец пухнет! Не влезает в тапок он!"
Шмель сказал "Простите леди! Надо под ноги смотреть!
А теперь меня оставьте, дайте тихо умереть!"
Тут мораль ясна, - неважно кто ты, шмель или нарвал,
даже если ты без тапок - такт никто не отменял.

04.05.2017