Ещё жарою пахнет лето...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Ещё  жарою  пахнет  лето,
                Но  бредит  осенью  вода.
                А  по  утрам  довольно  света,
                Для   пчёл  посильного  труда.
                Ещё   цикады   дружным  хором
                На   всех   наречиях   звенят.
                Ещё  луна  послушна  взорам :
                Луну  –  созвездия  манят !
                Её   и   тысячи  подобных   -
                В  мечтах  затылочных   
                И  лобных   -
                Ланцетом  медленного  сна ...
                Когда  на  надписях надгробных   -
                Горчит  забвения  вина.


                10 августа 2004 года.
                Нортбрук. Иллинойс.