Он проклят и изгнан из рая...

Кирилл Алекстин
Он проклят и изгнан из рая,
Он сброшен на землю с небес,
И белые крылья, ломая,
Над ним куражился бес.

Не свой, не чужой в этом мире
Он не ад и не рай для него,
И знает, что нет той молитвы,
Чтоб Небо простило его.

Он знает, что больше не сможет
Тебя, как и прежде хранить,
И боль его сердце тревожит,
Не в силах судьбу изменить.

Ты, теперь его Небо
Молитва на все времена.
И во мгле самой сумрачной ночи
Вновь воспылает звезда.

Он видел падение Рима
Он был у могилы Христа
Его серебристые крылья
Теперь укрывают тебя.