Жизнь не театр

Олег Луценко 2
Увы, коварство жизни не унять,
Мы в ней актеры, это несомненно,
И роль свою, нервозно иль степенно,
Нам каждому приходится играть .

Конечно, жизнь как будто не театр,
Но пьесы не кончаются страницы,
Сказал поэт: "Покой нам только снится!",
И начинаться должен новый акт.

Кто автор, где, простите, режиссер,
Да мы, пожалуй, и не ждем ответа,
И лишь глаза мы поднимаем к свету
И шлем слова в небес ночных простор.

Сюжеты без начала и конца,
С зачатия и до земли на гробе
Мечтаем о безумствах и свободе,
От старца до безусого юнца.

Порой не знаешь как сказать, что сделать,
И нет подсказок в жизни суете,
Вокруг разнообразные не те,
Мы все играем роли неумело...

Не скажут: "Вы не правы, извините!",
Никто не бросит гневных слов укор,
Ты сам себе судья и прокурор,
Ты сам себе комедиант и зритель!