Муха и пчела

Людмила Липкан
Расслабилась муха,  на куче навозной.
Ей сладостно было копаться в дерьме.
Потом,  потребив максимальную дозу,
Заметила пчелку на васильке.

И с ней в диалог конструктивный вступила:
- Скажи-ка,  любезная, мне невдомек,
За что ты так страстно его полюбила,
Уродливый этот,  зловонный цветок?

Но пчелка,  сочувственно промолчала.
Лишь перелетела на аконит.
И муха не долго недоумевала,
Вернулась к дерьму .
До сих пор там сидит.

Астрахань,  ноябрь 2017