Последний звонок

Илья Александрийский
Однажды вечером звенит телефон.
Я, гордо встав, вытерла слезу,
Беру мобильный, а там он!
«Привет…» - промолвил он робко с боязнью в голосе.
«Ну, привет»  - через силу ответила я…
«Как ты без меня?
Как твоя мать? Как семья?
Он хоть любит тебя?»
 Я, потерявшись  глубоко в себя, молчала...
Вспомнила... Все вспоминала...
Его... Нас...
И внутри себя закричала сейчас!
Вспомнила осень, парк, ту книгу
«Виноваты звезды»
Вспомнила ту прекрасную Ригу,
Вспомнила его белые кеды,
Вспомнила как его полюбила,
Вспомнила как на все забила,
А потом я вспомнила те дни,
Вдвоем... Один на один.
Вспомнила те наши маленькие жизни…
Вместе, где он своей простотой меня убил.
А потом в один миг,
Я его разлюбила и так просто сказала прости,
Но мы не пара, я все чувства забыла,
Я тогда ему говорила,
Спустя год вместе.
Он проронил слезу на том же месте,
И просто исчез,
Еле-еле прикрыв дверь...
А я влюбилась в другого.
В такого богатого, молодого,
И про него совсем забыла,
Видно, я его убила...
Теперь я плачу
И понимаю тогда его.
Так трудно услышать такую фразу
Прости, разлюбил, не повезло...
А он в телефон все говорит:
«Помнишь тот день,
Когда ты сказала нет,
Я тебя разлюбила
Мои чувства меня сильней и сильней с плеча рубили
Я думал о тебе все время
Я так и не понял тебя.
За что? Почему?
Ты отдалась ему...
Мне все рассказали...
Теперь желаю лишь счастья, прости,
Если отвлек от дел, от него,
Прости, если вовсе отвлек от всего...
Желаю любить,
И удачно прожить...
Прошу тебя лишь одно,
Забыть мое имя и дальше идти…»
Он сказал это почти шепча, так сильно дрожало горло,
А слезы по щекам уже хотели плыть...
И тут она закричала!
«Стой, не говори, подожди,
Я тебя люблю и любила,
Ты меня прошу прости,
Я никогда не забуду тебя,
И даже не проси не забуду я имя,
Что дороже всего в сердце,
Что разожгло в нем снова пламя,
И снова чувствует жар в теле,
Я люблю тебя, прости
Прошу помоги...
Тут оборвались все линии,
И не встретились больше они.
Парень на следующий день ушёл,
Да не просто так, а красиво, спрыгнул с крыши.
А перед этим долго кричал:
« Я люблю лишь тебя... Слышишь?...»