Кладя иконы на лбы покойников...

Кирилл Алекстин
Кладя иконы на лбы покойников,
Скрывая в душах гнев и пустоту,
Вы верили, что станете бессмертными,
Затаивая бесконечную тоску.

Прощая и спасая души грешников,
Калеча и умерщвляя плоть,
Вы страстно Алкали спасения,
От Спасителя отрезавши ломоть.

Храмы, возведя их, утопили в золоте,
Слово превращая в ложь,
Вы мелким духом даровали истины,
- Покайся и себя спасёшь!

Живя во страхе и смятении,
Природу приравняв к врагу,
Вы на костры вводили гениев,
Уродством распинали красоту.