Моему зрителю

Олег Луценко 2
Мой зритель, он всегда вокруг меня,
Порою топает, порою рукоплещет,
Бывает, юморит, искрит и блещет,
Бывает, догорает как свеча.

Мой зритель остро чувствует игру,
Ее перипетии и нюансы,
Слепой судьбы любовные романсы
И слезы на пронзительном ветру.

Мой зритель, он снаружи и во мне,
Он молодой и в то же время старый,
Поет под громкий перебор гитары,
Или мечтает в сонной тишине.

Мои зритель — мой сообщник и гордец,
Бывает, он сценария не знает,
Но он со мной безудержно играет,
Пока игре не настает конец.