Скор. Карелец и кореец

Витевич
Неожиданная встреча

Не думал карелец, что встретит корейца,
Когда по Карелии бодро гулял.
Но вдруг он увидел совсем не карельца -
Карелец корейца в пути повстречал.


Угощения

Кореец карельцу вручил канарейку.
Они угощали друг друга едой:
Кореец карельца - корейской корейкой,
Карелец корейца - карельской икрой.


В Корее

Когда же в Корею вернулся кореец,
Картину-подарок карельца достал.
На ней для корейца шутливый карелец
Корейской корейки шматок набросал.
(или) Своей канарейки портрет написал.


* Карелец здесь житель Карелии (не обязательно карел).
 Карелы — финно-угорский народ, проживают в основном в России: в Республике Карелия,
 Ленинградской области (в том числе и в г. Санкт-Петербурге), Тверской области,
 Мурманской области, Новгородской области, Москве, а также на востоке Финляндии.