А что взамен?

Марина Горбачева
Одно случайное знакомство,
Перечеркнуло все, что было.
Толкнув тебя на вероломство,
В тайфуне страсти закружило.

Что до сих пор тебе казалось
Таким незыблемым и нужным,
Как домик карточный распалось,
Умчалось вдаль, как шар воздушный.

Обманом страсти увлекаем,
Ты по дороге перемен,
Шел, за собой мосты сжигая.
А что взамен? А что взамен?

Всех, кто тебе был дорог раньше,
Ты на страдания обрек,
А страсть, что оказалась фальшью,
Истлела, словно уголек.

И ты туда возврата ищешь,
Где прежде счастлив так бывал.
А там -  дымится пепелище.
Ты опоздал! Ты опоздал!