К родной

Кирилл Алекстин
Не одиноко ли тебе, родная?
Когда вокруг так много новых лиц.
Когда искрясь, волнуя и играя
Ты затмеваешь всех земных цариц.

Когда так много смеха и улыбок,
Так много жарких слов и кутерьмы.
Когда и ревностен и безрассудно пылок,
Твой новый мир стремится на огни.

Года, часы, минуты, километры -
Всё забывая словно с белых яблонь дым,
Ты пишешь новые пейзажи и портреты,
И каждый новый день тобой любим.

Не зябко ли тебе, родная?
Когда закат стучит в твоё окно.
Когда лучи его смиренно догорая
Крылами феникса ложатся на лицо.

Когда за дверью расцветают розы,
А в доме мерно теплица очаг.
Когда ночные посещают грёзы,
И до мечты осталось сделать шаг.

Созвучье строк рождённых вдохновеньем
Тончайших струн касаясь сплетены.
И в мерной дроже, в зеркальных отраженьях,
И в телефонной трубке частые гудки.

Не страшно ли тебе, родная?
Когда уста твои смыкает тишина.
Когда за гранью твоего порога
В сиянье молний рождается гроза.

Когда касаясь холодным безразличьем
Девятым валом, рвущим паруса,
В животном лике с оскалом волчьим
Судьба отводит от тебя глаза.

Спор стрелок на циферблате жизни,
Роенье мыслей в сумрачном бреду.
Как нестерпимо горький вкус полыни,
Как чёрный ворон призывающий беду.

Не больно ли тебе, родная?
Когда тобой черта подведена.
Когда путь собою преграждая
Вновь серая высится стена.

Когда сердец биенья замирая,
Снимают маски с улыбчивых гостей.
И знаки вечности пылью зарастая
Лежат сокрытые под саваном теней.

Изранена душа плетьми былого.
Под воды слёз ушла чудес страна.
И не услышать голоса родного
Теперь тебе уж боле ни когда.

Не одиноко ли тебе, родня?
Когда я смотрю тебе в глаза.
Слепое отчужденье прогоняя,
В твоей руке лежит моя рука.

Не зябко ли тебе, родная?
Когда мое сердце взорвало
Мириады звёзд над головою.
Чувствуешь ли ты его тепло?

Не страшно ли тебе, родная?
Когда с тобою рядом я молчу.
Осенний сумрак светом прогоняя
Тебе спалю души своей свечу.

Не больно ли тебе, родная?
Когда в минуты внутренней борьбы
Улыбкой друга беды разделяя,
Твой и мой соприкасаются миры.

Не мёрзни, не печалься и не бойся!
В калейдоскопе действа, времени, людей,
Всегда найдётся тот кому ты будешь
Собственной души его родней.