Послевкусие после просмотра спектакля

Олег Луценко 2
В саду горели фонари
И разгоняли тьму.
Сказать хотелось о любви,
Но не было кому.

А в небе чистом млечный путь
Плескался и кипел.
И было грустно мне чуть-чуть,
Что я один сидел.

Вдыхал душистый ветерок,
Летящий над землей,
А кто-то — тоже одинок —
Не встретился со мной.

Возможно, человек другой
На лавочке сидит,
Качает медленно ногой
И обо мне грустит.

А может, этот человек —
Девчонка хоть куда,
Мы с ней встречали бы рассвет
Сегодня и всегда.

Но пуст и робок старый сад,
И, как издалека,
Тихонько яблони скрипят
Мне сказки ветерка!