Ты стала реже в снах являться, мама...

Любовь Сафарчева
Ты стала  реже в снах являться, мама,
С годами и печаль становится светлей,
Но вот  когда ноябрь в оконной раме,
Воспоминания  царапают  острей.

Ноябрь, холодный, по-осеннему  печальный,
Забрал в тот год у нас  твоё тепло,
И, может, лист кленовый не случайно
Стучится в мокрое  и серое окно…

И тихий дождь плетёт седые нити
И сматывает памяти клубки,
И вот уже огромный ком  событий
Из слёз, из смеха, счастья и тоски.

И так не хочется души твоей тревожить
Слезами и нахлынувшей тоской,
Осенних дней моих печальных множить,
Лаская лист кленовый по стеклу рукой.

Откуда этот лист к окну прибился,
Деревья без листвы давно уже стоят,
А он как будто в дом ко мне просился,
Стучал в окно, где ночью чутко спят.

Ты стала реже в снах являться, мама,
И если снишься, снишься молодой,
Но каждый год, когда ноябрь в оконной раме,
Мне кажется ты рядом, ты со мной.
     Ноябрь, 2017г.