Есть прелесть в сумрачной погоде

Любовь Сивова-Макарова
Есть прелесть в сумрачной погоде:
Прощальным шёпотом дождя
О неизбежностях в природе
Воркует осень, уходя.

Есть наслажденье в созерцаньи
Тоскливой хмури за окном:
В нём ощутимее дыханье
Уюта, греющего дом.

Вкусней неторопливый кофе
«Вприкуску» с томиком стихов, -
Без суеты, без философий,
Лишь обаянье вечных слов…

Кружа последнею листвою,
Воркует осень: - Не спеши!
Пусть будет капелька покоя,
Как передышка для души…

                31 октября 2017 года
Иллюстрация - wallpapers-3d.ru