Не любит осень тусклые картины

Любовь Сивова-Макарова
Сияют клёны солнечным нарядом.
Земля расшита золотым ковром.
Пропитан мир божественным обрядом
Спокойного моленья перед сном.

Под сводами берёзовой аллеи
Пленителен торжественный уют.
Нет, осень не грустит и не жалеет,
Здесь царствует покой, как абсолют.

Здесь, под дуэт дождя и листопада,
Под созерцанье мудрой тишины,
Я осень осознаю, как награду,
Где все сомнения объяснены...

Играют с ветром тонкие осины,
Горят рябины гроздьями огня,-
Не любит осень тусклые картины,
И этим так похожа на меня...

                14 октября 2017 года
Иллюстрация - художник Леонид Афремов