Утро. jpg. 2013-2016 гг

Миронова Марина Тимуровна
Я хочу твою зелёную футболку.
И синюю тоже хочу.
Знаешь, да, оставь себе жёлтую.
И серые все забери.

Сожжём их сегодня вечером?
Ярче глаз наших этот огонь.
Но, когда из серой ткани будут вытекать краски,
Не жалей. Брось. На меня смотри.

Какое нам дело до того, что безвозвратно утеряно?
Здесь и сейчас притворимся, что никакого.
Цыплёнок... Не поправляй волосы.
Слушай, как тебе это удалось?

Твоя прямая походка, учтивость, ко всем внимательность, -
Теперь я  знаю, это просто хорошие манеры.
Это то, что выработано годами... Как одежда, как интонации.
До мелочей.
Для чего?

Актёр, играющий идеальную роль, но не свободный.

Ты говоришь, что надо быть уверенным, стоять на своём.
Ты говоришь: "А зачем тогда жить?", если по-другому.
Но ты не один живёшь на этой планете.
Посмотри вокруг, - они тоже живут, и если бы так думал каждый...
Так и думает каждый. Не важно.

Я хочу пережить ту же боль,
Только чтобы послушать твою историю.
Что, если я прямо сейчас скажу, что понимаю тебя?
Ты веришь больше глазам, чем словам.

Помнишь, я жаловалась на то, что считают неинтересной?
Помнишь, как говорила, что бегаю за кем-то годы?
Он мне недавно сказал: "Интереснее, чем любая другая девушка на планете",
А мне просто на миг стало пофиг. Представь, всего-то.
Всего-то сделаться чуть-чуть равнодушной, - и вот оно!
А когда мне не всё равно, я безнадёжно проигрываю.
Нет, я могу и не спрашивать, но иногда:
- Как там Анк-то?
- Цветёт и пахнет.
Что узнала? Что никто ничего не знает.

...

Столько лет прошло.
А я закрываю глаза, и передо мной снова это утро.
И ты сидишь в жёлтой футболке, со взъерошенными волосами, в шаге от меня.
"Цыплёнок, не поправляй волосы"...
И, кроме того, ещё целая жизнь несказанных слов.

Если бы я была Богом динозавров, я бы сделала их теплокровными.
Если бы я была Богом людей, я бы сделала их, может быть, даже динозаврами.

Если бы я была Богом твоим...
Я бы лишила тебя всех твоих классных футболок.
Потом даровала свободу и,
Если бы ты согласился терпеть меня после такого вопиющего безобразия,
Я бы осталась с тобой на время, которое не прожить ни людям, ни динозаврам.
Но какое нам дело до того, что безвозвратно утеряно?

2013-2016 гг.