Вася Теркин фермер

Ольга Суковатая Шульга
Вася Теркин не грустил,
Базу отдыха купил.
Ферму уточек развел,
Далеко уж он пошел.
На лужке пасутся козы,
Не пугают даже грозы.
Льется струйкой молоко,
На душе совсем легко.
"Выкопаю я и озерцо,
Не ударю в грязь лицом!
На дне раки будут жить,
С ними уточки дружить.
И плотвичка поплывет,
Лещ и карп там пусть живет!"
Озерцо то небольшое,
Да совсем уж не простое.
И фонтан у Васи есть!
И совсем это не лесть.
День и ночь он не ленится,
Ему нравится трудиться.
За морями,за лесами,
За высокими борами,
Там одно местечко есть,
Там чудес совсем не счесть.
Среди поля бьет фонтан,
Шьют принцессы сарафан,
А в фонтане чудо-рыбица живет,
Кто приедет и увидит-повезет.
Золотые струйки в нем,
С кислородом и добром.
В реке плавает форель,
Соловьиная здесь трель.
Рядом поле,рядом лес,
Вот так чудо из чудес!
А приезжим будет сниться
Толи рыба,толи птица.
Не скучает наш Василий,
Много тратит он усилий.
Весь в трудах и день и ночь,
А хандру он гонит прочь.
В восхищении друзья,
Вася трудится не зря.
База отдыха цветет,
Теркин Вася здесь живет!