Большая перемена

Сергей Гобец
Воздух чистый, морозное утро,
Белый снег и под небо гора,
А с неё скорый поезд будто
Друг за другом в полёт детвора.

Что синяк или глаз подбитый,
Что с того, что штаны в лоскуты,
Крутят в лёгкую тут кульбиты
И бесстрашно лицом в кусты.

Бесшабашное славное детство,
Мне всё чаще во снах оно
Крутит фондов своих наследства
Нескончаемое кино.

Пацаны все ещё живые,
И девчонки – «Софи Лорен»,
Ещё много чего впервые -
Время сбитых на нет колен.

Это после сопьётся Генка,
И растяжку найдёт Олег…
После третьего переменка
И наш пятый летит на снег!
                12 ноября 2017 г.