Мелодия души

Юрий Подвязной
Душа поет у каждого из нас,
Мелодии чисты и многогранны,
И где-то на планете в этот час
Звучит оркестр, где флейты и органы.

У злых людей лишь низкие тона,
Мрачнее ночи музыка играет,
У добрых же заливиста струна
Веселые кадрили исполняет.

От нас зависит музыка души,
Мы сами дирижеры и гитары,
Мелодии души все хороши,
Не важно, молодой ты или старый.

Меняют тон лишь горе и беда,
Потери тоже могут строй нарушить,
И человек душой летит туда,
Где смогут и "настроить", и послушать.

И снова разразится перезвон,
И с новой силой зазвучат фанфары,
С поддержкой близких боль исчезнет вон,
И не страшны по клавишам удары.
12.11.2017 г.