Научная жизнь

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Достигли мы высоких технологий, способных даже горы сокрушить,
И стали мы могучи, словно боги, осталось только научиться жить.
Любая жизнь соблазнами пестреет, чтоб оценить бесценные года,
К тому же мы сознаньем не стареем и остаёмся молоды всегда.

Жизнь, безусловно, точная наука, она в мгновеньях выверяет счёт,
И если в сердце поселилась скука, она сквозь пальцы как вода течёт.
Ведь без любви душа не знает роста и потому заводится в ней муть,
Лишь в цели высшей всё предельно просто и те же горы запросто свернуть.

Вот потому предмет науки высшей не способ горы куч наворотить,
А изучать источник жизни, Кришну, чтобы любовью счастье оплатить.
Ведь Он и мы, и счастье не отличны в одном пространстве истинной любви,
И в отношеньях безусловно личных любую жизнь лишь ей благословим.;