Апельсин

Владимир Шостак
Захотелось апельсинчика!
Вижу – жёлтая луна
Вроде маленького блинчика,
Аппетитна и полна.
Я, конечно, парень грамотный,
Знаю долгие года,
Что не плоские параметры
У небесного плода.

Да к тому же и бесхитростный,
Пусть наказывает ФСИН,
Но сорву я этот цитрусный
И сожру как апельсин.
А наевшись лунной пресности,
Соберу я к декабрю
Землянику звёзд в окрестности
И варенье наварю.

Приглашу людей из племени,
Станем мы в тиши ночей
Пить чаи в кромешной темени
Без луны и без свечей.
И не видя друга близкого, 
Притаившись, словно тать,
Буду я для друга истово
Строки светлые читать.