В ночном стогу

Николай Соловьёв 3
Я вышел в поле, проблуждав немало.
Застигла ночь меня вдали от дома.
Без сил валюсь на пуховик соломы,
Но не до сна в тревожную усталость.

И лес не спит - лес в странных звуках тонет.
Над стогом звёзды строгие всё ниже,
Бездонную за ними пропасть вижу,
И сами тянутся к глазам ладони...

Не голод даже - жажда мучит очень,
Да вот воды нисколько не осталось.
А бесконечной ночи лишь начало…
В солому зарываюсь глубже – осень.