И как живут здесь - знает только бог

Елена Зыкова 2
Ко мне приходит город тот во сне.
Я в нём живу, а, может, он во мне?
Любимый Амстердам во всей красе,
Где в уличных кафе дают абсент.

Здесь звуки флейты, пьяный музыкант,
И на любовь известен прейскурант,
И к счастью можно выбрать сто дорог,
И как живут здесь – знает только бог.

Под светом фонарей люблю гулять,
Смотреть на город и речную гладь,
На дым заводов, нищих и бродяг.
Люблю днём свет, а ночью – полумрак.

Ночная жизнь бурлит рекой всегда.
Мне не нужны другие города.
Я всем известна как модель, звезда,
И здесь найду банкира без труда.

Пешком гулять здесь любят богачи,
И я сопровождаю их в ночи.
Любуюсь светом и игрой теней
От ярких бесконечных фонарей.

И, стоя с олигархом у реки,
Смотрю, как в свете гибнут мотыльки.
Лучи слезами льются по щеке,
И путь свой продолжают на реке.

Я словно мотылёк лечу на свет,
Знакомый всем, заезженный сюжет:
Богатой, яркой жизни так хочу,
Что на погибель к свету всё лечу…


*Написано для конкурса "Эта странная жизнь. 3" Единомышьленники
по фото Эркина Демира.