Любимый край...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "И через сколько-то летящих лет
                Ни россиян,ни дач,ни храма - нет,
                И только память обо всем об этом
                Да двадцать строк,оставленных поэтом..." 
                А.Несмелов("Эпитафия")


Осенний дождь.Как будто плачут
В печали дачи,грусть неся;
И наводненьем обозначен
Мой путь сегодня для меня.

Опять по грязи сапогами
Мне шлёпать смытою тропой,
И облака под небесами
Впрягут в былинный непокой.

Вода пришла почти к ступеням,
Повисли дачные дела,
И ветер злой без промедленья
Свои откинул удила...

На купол дальний колокольни,
Я взор направив,погляжу,
И сердцу отчего-то больно,
Что в нём тревогу нахожу.

Живут,старея,россияне,
Трудясь,как пчёлы,на земле,-
Но нет её обетованной,
И всюду запустенья след.

А ветер стонет,не смолкая,
Моей душе печаль неся...
Любимый край,земля родная,
Другой не мыслю я тебя!

         12.11.2017г.