Простой вопрос

Олег Коньшин
Если не способны отдать
Часть тепла отец или мать.
И участья только к себе
Требуют друзья.
На вопрос простой отвечай,
Пред тобою А Д или Рай?
Да предстанет твёрдым путём
Скользкая стезя?

Если вдруг приснится во сне,
Что ты стал не нужен себе.
Люди, что обходят тебя,
Смотрят косо, зло, не любя.
Женщине своей улыбнись,
Ты к руке её прикоснись.
Раны, что саднят боль в душе
Она вылечит любя.

Словно небо для журавля,
Словно море для корабля,
Смотрит преданно и любя
Женщина твоя на тебя.
А в глазах её синий май,
Женщину ты не обижай,
Ты ей свою душу отдай,
И она отдаст себя.