Рассея больше чем страна

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Поэт в Рассее больше чем поэт и ощущает мир не только кожей,
И прославляя вечный Божий свет, жить без неё, как и дышать, не может.
Ведь и Рассея больше чем страна, где воля сердца выше, чем свобода,
А в нашем мире определена объединять сообщество в народы.

И путь её не пафосный пиар, а ход весны порывисто-спонтанный,
И жизнь от Бога беззаветный дар в Его любви безмерно многогранной.
В ней постиженье в сущности себя и есть наука вечного сознанья,
Она для всех возможна, лишь любя Источник всей природы мирозданья.