Гибель льва лучше жизни собаки

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Бывает, что идёт большая драка, и в ней, бывает, гибнет грозный лев,
Предпочитая смерть судьбе собаки, чтоб выдавать свой лай за божий гнев,
И защищать чужие интересы под лицемерной вывеской свобод,
Но жизнь идёт своим живым процессом, где смерть в итоге каждого найдёт.

И пса цепного с гордостью смердящей и весь его элитный с виду двор,
У всех у них один конец собачий, ведь псы нужны тому, кто прежде вор.
А лев живёт в легендах, песнях, сказках своим бесстрашьем смерть саму поправ,
Он не скрывал себя под сучьей маской и не менял на цепь свой вольный нрав.

Вот потому Господь наш чтит героев и предлагает дружбу наравне,
И лишь тому Он истину откроет, кто целью высшей сам горит в огне.
Ведь эта цель действительно святая: вернуть своё призвание в борьбе,
В которой сердце плавится, не тая, сжигая цепи разные в судьбе.;