Атлантика

Сергей Геометр
Вновь над плечами летит небосвод,
Бар наполняют атланты свобод.
Осень танцует под алко.
Демоны прошлого - ангелы мод
Нежно рисуют пространство суббот -
Пятничных катафалков...

Снова накрыло предзимним отчаяньем,
Вьюгами брошен в нутро городов.
Левиафаны дорог и домов
Холодом камня встречают.

Греюсь дешёвеньким чаем.
Компас и карта некстати. А твердь
Снова уходит, и больно смотреть,
Как подпирают плечами

Горизонтальный парад чьих-то звёзд
В общей любви истерии.
Жалких мечтателей периферии
Снова подвёл недостроенный мост...

Лёгкие жрут ароматный дымок,
Взгляд упирается в солнце тревог.
Центр плетёт паутинки...
Девочки снова зовут за порог,
С космосом жал меж раздвинутых ног -
анестезией рутинки...

Кофе на утро, на вечер - кино.
Тайных утех оригами. Вино.
Лотосы губ, вкус печали...
Нож одиночества режет нутро.
Всё повторяется, всё суть Одно...
Небо летит над плечами...