С оглядкой

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
С оглядкой, с опасением
Спешу в цвета осенние:
Украсить грусть безликую
Листвы багряной бликами.

И с этим устремлением
Душа, как обрамление
Моей шершавой сущности,
С оттенком многозвучности.

Стихи родятся заново
Для ветреного, рваного...
Прекраснейшего времени,
С унылыми потерями.

2013г.