Я капризная сегодня

Лия Пьянкова
Я капризная сегодня-
Удостоиться хочу
Твоих плеч. Они как сводня,
Меня потчуют. Парчу

На камзоле с канителью,
Я целую, глажу вновь,
Жемчуг трону ожерелья,
Донося твою любовь.

Пальцы кажутся святыми,
Прикасаясь как к кресту,
Поцелуями живыми-
Я губами к ним прильну.

Не стыжусь я, даже ликов,
Отражаясь в образах.
Смотрит алая гвоздика
Из петлицы, в зеркалах.

Я капризная сегодня
И впервые возражу.
Покраснею безотчётно
И от счастья задрожу...