Вопрос, вопрос, один вопрос...

Настасья Олесандровна Приходько
Глоса, Сердца и Разум с Честью,
Совет вы дайте мне или ответ,

Что делается в мире нынче ?
Где ясность в знаниях людей...

Где вера в чудо сотворенья?
Надежда в веру и любовь.

Где доброта, забота, помощь?
Куда же делась радость жизни.

Где сострадание и прощенье?
В сердцах людей один лишь лёд.

В глазах печаль и страх итожу.
А в действиях нажива и разврат...

Где те мечты, что в детстве были?
О светлом, ясном, лучшем мире...

Куда все это по забыли?
Иль за швырнули в дальний угол.

Где радость счастья, улыбок свет?
По улицам все бродят тени тех людей.

Сутулые, серые, под гнетом забот,
Кто в барах горе заливая, кто дома...

Уткнувшись каждый в свой экран,
Забыв о дружеском общение.

Вопрос, вопрос, один вопрос?
Зачем все это создаётся.

Что разделяет и ввергает нас в пучины,
В бездны, тьму, отчаянья и страх?

И от чего пытаются отвлечь народ,
Неся раздоры, смуту, жажду денег...

Пора уж сбросить все оковы,
И к солнцу, небу руки протянуть.

Вернуть себе всю славу предков,
Прогнать чужих с родной земли.

Вдохнуть любовь уж полной грудью,
И жить по совести и чести.

Беречь очаг, семью и дом,
И Родину свою, как мать оберегать.

от 11.11.2017.