Серое

Дюран
На угрюмые лица прохожих
Тени падают серых домов,
По морщинам асфальтовой кожи
Серый дождь пробежаться готов,
На горбатый фонарь навалилась
Неминуемо в сером тоска,
Воронёная сталь прислонилась
И пригрелась на миг... у виска.