Снегами звёзд вчерашних

Михаил Майк Бо Бочкарев
Когда на город ляжет покрывалом ночь
Как черная вуаль на изможденное лицо старухи
И лунным фонарем осветит переулки
Закрыв глаза мы улетим от сюда прочь

Вселенная полна огнями дальних звезд
Мы видим свет давно до тла сгоревших
Других планет тела когда-то гревших
Теперь их нет ни тех планет, ни слез

Их населявших душ страдающих и алчных
Великих и пустых с глазами в мраке зла
И я хотел бы знать зачем вселенная дала
Им жить
  и снова занесла
     снегами звезд вчерашних...