Верность

Эгль Радовски
В кружке – вода, анчан, в комнате – запах пыли.
Я не запомню день – в датах всегда слаба.
Вечное началось с тихого "жили-были";
Шёпот стремглав летит, но не звучит труба.

Комната на двоих, окна единым центром
Через ажур завес ставят народный степ.
Ветер сегодня част – северный гость с акцентом
Западного крыла, графства деревни Леп.

Дымчато-синий чай, карта Кассиопеи...
Я не забуду их – звёзды, которых нет.
Верность случилась раз, символом кадуцея,
Но растянулась вглубь, на миллиарды лет.